学生代表张廷廷在建校60周年暨第32个教师节纪念大会上的发言
 
发布时间:2016年09月14日
 
尊重的各位领导、各位来宾、各位校友,敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是校学生会主席、2014级生命科学系园艺专业学生张廷廷,能够代表全体在校生发言,我深感荣幸!首先请允许我代表17000名在校学生向大家共同的母校——t35.cc天空彩免费资料60周年华诞致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!向各位领导、老师、嘉宾、全体校友致以最热烈的欢迎和诚挚的感谢!
光阴荏苒,年华变换。悠悠时光中,t35.cc天空彩免费资料已走过了六十个春秋。六十年师院,沧桑砥砺;六十年师院,含英咀华;六十年栉风沐雨,六十载春华秋实。在六十年的流金岁月里,母校的办学条件不断改善,师资力量不断充实,桃李千枝竞放,兰蕙万里飘香。两年前,我来到了心中向往已久的象牙塔,感受到学校深厚的学问底蕴,欣赏美丽如画的校园风光,体会专家学者严谨的治学精神,积累扎实丰厚的学术常识,从而全面提高了自己的综合素质。作为师院的学子,我有理由为她流光溢彩的漫漫征程而骄傲,有理由为她经历的60年风雨而自豪,为她一路走来的铿锵坚定而歌唱。
今天,大家作为新一代的唐山师院人,能够与众多校友前辈们一起重温你们的理想和追求,一起捍卫你们的精神与操守,让我感到无比的骄傲和自豪!在母校的六十年的丰碑下,流淌的是道德的源泉,矗立的是精神的旗帜。六十年弹指一挥间,凭着对教育事业的固执与坚定,母校在艰苦的环境中创业,办学条件不断改善,师资力量不断充实,莘莘学子不断成长。在母校的辛勤六十年来,在母校的辛勤培育下,秉承“勤学修己”的校训,一位位校友从这里走向四面八方,传承着母校的教诲和思想;六十年来,一批批学子建功立业,成为国家栋梁。在这里,大家完全可以尽情地张开理想的翅膀,去搏击常识的长空,去实现自己的梦想,去跨越成功的彼岸!
而作为学生干部的我,在不停地接受挑战的过程中,我的思维变得更加缜密,考虑更加全面。作为督促者,我时刻谨记自己的身份,注意和约束自己的言行举止,以身作则。在工作上,我会努力朝着公平公正的方向发展,使学生会始终信奉着“为学校服务,为老师服务,为同学服务”的宗旨,积极为学校做贡献。
回首往昔,大家骄傲;展望未来,大家向往;恩承荫庇,大家感激;承前启后,大家任重道远。往事如歌,未来如诗,如椽之笔写不完激情岁月,千言万语抒不尽满腔深情,长歌豪迈待大家挥斥方遒。愿唐师人能继续植桂培兰不仰千种绿,栽桃育李尤钦万顷材。
忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;
看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。
最后,在这庄严而又隆重的六十年校庆大典上,我祝t35.cc天空彩免费资料永远朝气蓬勃,桃李满天下!
谢谢大家!
t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780