资源管理系邀请清东陵管委会副主任赵英健来校作讲座
 
发布时间:2018年11月30日
 

20181127下午,资源管理系邀请唐山清东陵保护区管委会副主任赵英健来校作了为题为《中国皇陵的绝唱——清东陵》的主题讲座。旅游管理教研室全体教师及近300名旅游管理专业、学问产业管理专业、汉语言文学专业学生参加了本次讲座。

赵英健主任长期从事清东陵的研究、管理和宣讲工作,现为国家高级导游员、全国十佳文明导游员、全国模范导游员、河北省旅游协会导游分会会长、国家旅游局旅游服务质量社会监督员、国家旅游局专家库成员,2007年她将清东陵搬上了央视“百家讲坛”,主讲了清代慈禧陵、康熙景陵、道光陵等系列内容,引起社会的广泛关注。

讲座中,赵主任系统讲解了皇家陵寝学问,包括风水建筑、宗教学问、陵寝制度、礼制规范等内容。赵主任用导游的激情与幽默解读清东陵厚重的历史学问,激发起现场学生高昂的学习与互动热情,并对拓展学生的常识领域、加强学问旅游融合创新研究起到有益的启发作用。

讲座结束后,系主任沈方为赵英健主任颁发聘书,聘请赵主任为资管系旅游管理专业客座教授。

 

(资源管理系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780