生命科学系召开“正学风、聚能量”教育大会
 
发布时间:2018年11月23日
 

为营造良好的学习氛围和教学氛围,更好地迎接评估。生命科学系于20181120,在阶梯教室开展了 正学风、聚能量教育大会。生命科学系党总支书记李春香副书记马丽贞、辅导员李小丽曹丽君以及全系学生党员、学生干部、宿舍长参加了本次会议

会议主要从学风建设、宿舍管理、文明礼仪等方面对同学们提出要求。首先,曹丽君老师在学风建设方面提出了详细的要求,强调加强纪律建设、道德教育以及学生的行为规范,并对教室用餐、教室卫生问题进行了专项重点整治;管理宿舍工作的李小丽老师强调了宿舍卫生、安全的重要性,制订了相关的查宿要求和条例,规定对差宿舍进行通报批评;对于大学生的文明礼仪,李春香书记说:“在大家的校园里,更应弘扬文明礼仪之风,这种要求不仅仅只体现在大学生的言谈举止上,更多的体现在大学生的精神风貌上。国民素质一小步,国家文明一大步。大家都有义务从大家的身边做起,从大家的校园做起,树立一个个良好的榜样,向周边人传递社会正能量。”

此次活动的召开,提高了学生们对本次教育部本科教学工作评估的正确认识和理解,加强了学生们自觉学习、自我管理的意识,同学们表示,要用自己的实际行动积极准备本次评估活动,发挥示范和向导作用,争取在此次评估中为学校再添光彩。

 

(生命科学系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780