历史学问与法学系组织党员参观辽沈战役纪念馆
 
发布时间:2018年11月06日
 

为深入学习党的十九大精神,更好的认识到了解党史、军史,进一步激发党员的爱国主义情怀,20181020,历史学问与法学系党总支组织部分党员前往位于锦州市的辽沈战役纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

参观中,在讲解员的引领下,大家依次参观了战史馆、支前馆、英烈馆及全景画馆。馆内一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的模型、一组组重现历史的视频,真实的再现了辽沈战役的全过程,回顾了解放战争波澜壮阔的历史进程。从战事分析、到战略决断、再到战局扭转,充分展示了我党的睿智与果断,以及群策群力的无穷力量。

通过本次参观学习活动,党员们重温了革命历史,感受战争时期的艰苦环境,受到了深刻的爱国主义教育,领悟到今天幸福生活是无数先烈洒热血用生命换来的胜利,全体参观人员的心灵再次受到洗礼、净化。革命先烈给大家留下了一笔宝贵的精神财富,在中国共产党成立97周年、改革开放全面推进40周年之际缅怀革命先烈的丰功伟绩,就是要坚守和传承先烈遗志,自觉增强党性修养,坚定理想信念,要在中国共产党的正确领导下,在习大大中国特色社会主义思想指引下,继承党的光荣传统,发扬党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,学习和发扬革命先烈的奉献精神,不断增强党员的责任感、使命感,不忘初心继往开来,以自己的实际行动,在自身岗位上,推动教育事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

(史法系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780