数学与信息科学系举办“弘扬大钊精神,安全伴我行”演讲比赛
 
发布时间:2018年11月05日
 

为增强同学们的安全防范意识,丰富安全常识,避免各种消防安全隐患和安全事故的发生,保障学生生命及财产安全,20181026,数学与信息科学系在第六阶梯教室开展了以“弘扬大钊精神,安全伴我行”为主题的演讲比赛。

比赛包括初赛和复赛两部分。参赛选手们积极准备,努力练习。通过初赛选拔,十位同学进入复赛。第一环节:自由演讲。关雪琪和杨爽同学采用了PPT进行展示,一张张图片,一幅幅画面,生动形象的说明了“安全无小事,危险在身边”的现象。刘鉴昂、柳青青等同学用坚定有力的话语表达了他们对安全问题的态度。第二环节:安全常识竞答小游戏。现场抢答的形式激起了同学们的兴趣,让同学在轻松愉悦的气氛中学习到了安全小常识。第三环节:即兴演讲。现场抽取题目进行1-2分钟的演说,成功晋级的有:关雪琪,樊学峰,袁嘉忆等六名同学,她们生动的阐述了消防安全,宿舍安全,食品安全和出行安全的重要性。经过的激烈角逐,最终,关雪琪同学荣获一等奖,樊学峰和袁嘉忆荣获二等奖,刘鉴昂、杨爽和柳青青同学荣获三等奖。最后,系党总支部副书记姜德辉指出,同学们要以无产阶级革命家李大钊为楷模,将大钊精神融入到平时的学习生活中,不断提高安全防范意识,打造平安校园环境。

数信系将“大钊精神育人”理念融入此次安全教育活动中,在学生中反响热烈。它不仅提高了同学们的安全意识,丰富了课余生活,而且加强了团结协作精神和开拓创新精神。为进一步营造一个文明安全有序的校园环境奠定基础。

 

(数学与信息科学系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780