数学与信息科学系开展“弘扬大钊精神—尊老敬老”活动
 
发布时间:2018年11月05日
 

为弘扬中华民族的传统美德,增强同学们尊老敬老的意识,进一步弘扬大钊精神,在重阳节来临之际,数信系青年志愿者协会开展以“弘扬大钊精神—尊老敬老”为主题的公益活动。

1016下午,系青协志愿者们来到福星公寓探望老人们,在冰冷的秋季送去了温暖的问候。首先对公寓进行了打扫,然后分组与老人们聊家常,陪他们下棋。最后为他们表演了红歌合唱节目,慷慨激昂的歌声颂扬了中国共产党的丰功伟绩,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,弘扬了大钊精神,充分展示出大钊故乡在党的领导下的取得的巨大成就,精彩的表演受到了老人们的喜爱,带给了他们欢乐和温暖。在此期间,同学们有幸受邀听取一位退休老校长关于习总书记振兴东北的策略的演讲,老校长强调,习大大总书记为东北振兴之路注入了内涵,增添了信心。演讲结束大家热烈鼓掌,表示受益匪浅。

志愿者们用实际行动呈现了自己最真诚的慰问和祝福。本次敬老活动促进了两代人精神的交汇。作为大钊故乡的青年一代,更应铭记前辈嘱托,做好大钊传人。践行大钊精神,以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量。

 

(数学与信息科学系)
t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780