体育系参加河北省社会体育引导员冰雪运动培训
 
发布时间:2018年11月01日
 

为贯彻落实《河北省全民健身实施计划(2016-2020年)》推广普及冰雪运动,培养冰雪运动人才,积累冰雪运动群众基础,扩大冰雪运动人口。由河北省体育局、河北省教育厅联合举办的2018年社会体育引导员冰雪运动培训班培训于201810141124在石家庄举行。2018102127日,在系党总支书记杨焱带领下,体育系师生一行8人,参加了为期7天的的滑冰项目的社会体育引导员培训班的学习。

在这短短的7天培训中,参训学生从冰上常识到冰上站立、前/后葫滑行、前/C滑行、单足滑行、前蹬冰滑行、梨式减速等多个方面进行滑冰理论和实践培训,学生们受益良多。纷纷表示:不仅拓宽了自己的眼界、专业领域,更是掌握了一门体育运动技能。

高强度的学习过程中,他们充分领会老师教的每一个动作以及具体要领,也被老师们精湛的技术而深深折服,从中感受到了体育的魅力。通过亲身参与培训使参训学生对社会体育引导员有了更进一步的认识,同时在学习与交流的过程中也提高了自身的常识层次结构,他们表示一定将所学常识及时的运用到实践工作中,积极的推动体育系滑冰运动的开展,同时带动学校全民健身的运动氛围,使体育健身进一步走向科学化,促进社会和谐发展与进步,为2022年北京冬奥会贡献自己的力量。

 

(体育系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780