数学与信息科学系举行“弘扬大钊精神,重温红色经典”红歌比赛
 
发布时间:2018年11月01日
 

20181028下午,数学与信息科学系于行知广场举行了以“弘扬大钊精神,重温红色经典”为主题的红歌赛。本次活动通过唱红歌、诗朗诵等多种形式充分展示出大钊故乡唐山在党的领导下取得的巨大成就,颂扬中国共产党的丰功伟绩,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,激发新时代大学生的爱国主义情感,增强同学的爱国主义情操,进一步弘扬大钊精神。

本次比赛每个班级有两首参赛曲目,一首为规定曲目《打靶归来》,另一首为自选曲目。各班级人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了数学与信息科学系青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。比赛过程中,慷慨激昂的诗朗诵《大钊精神代代相传》将大钊精神诠释赞颂;参赛歌曲《我爱你中国》,唤起了对祖国深沉的爱,气势磅礴的合唱博得了现场阵最热烈的掌声;歌曲《最初的梦想》,尽情抒发了每个人心中对初心的坚持和对梦想的努力;《最美的太阳》唱出了同学们对梦想的坚持、勇敢和进取……歌唱的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;观众席掌声不断,一次次将比赛推向高潮。全系两届十一个班级用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。经过角逐,最终选出了一个最佳创意奖,1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖。

李大钊同志一生对青年寄予厚望,他曾说:青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。先驱虽已逝去,但其精神传承始终生机盎然。正如同学们朗诵中所说的,作为大钊故乡的青年一代,更应铭记前辈嘱托,践行大钊精神,以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律,用大钊精神书写好红色论文,励志为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

赛后,举行了授予“大钊团支部”、“大钊班级”的授牌仪式。

                                                    

(数学与信息科学系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780