计算机科学系教师学习全国宣传思想工作、全国教育工作会议精神
 
发布时间:2018年09月12日
 

2018911下午,计算机科学系教师共同学习探讨了全国宣传思想工作、全国教育工作会议精神。

计算机科学系唐福齐书记在会上强调,学习贯彻落实好习大大总书记重要讲话精神,要不断强化责任担当和使命意识,进一步遵循工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,坚持围绕学生、关照学生、服务学生做好工作;其次要通过不断加强马克思主义理论学科建设、思想理论课教学建设,坚持不懈传播马克思主义科学理论,为学生成长奠定科学的思想基础;同时要不断创新宣传思想政治工作的手段方式,增强时代感和吸引力,为国家和民族的未来培养相信党、跟党走的合格建设者和可靠接班人。

老师们纷纷表示,习大大总书记的讲话振奋人心,对高校宣传思想和教育工作提出了新的希翼和要求。高校教育工编辑要遵循学生成长成才规律,在细节上下功夫,不断提高工作能力和水平,将社会主义核心价值观内化为自觉信念,外化为行为准则,以身示范,做学生的“引路人”;要经常进班级、进宿舍、进食堂,主动了解学生所思、所想、所需、所惑,问需问策问效于各族青年学生,以心换心,做学生的“贴心人”;要从学生特点出发,敬重学生主体地位,体会学生的情感,了解他们的苦与乐、喜与忧、爱与憎,以情感人,做学生的“知心人”。用爱点亮理想之灯、照亮前行之路,走好“立德树人”新长征。

 

(计算机科学系)

t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780