t35.cc天空彩免费资料创业项目荣获全国竞赛金奖
 
发布时间:2018年11月27日
 

近日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛落下帷幕。t35.cc天空彩免费资料大学生创业项目《菜多多智能微园艺》斩获创业计划竞赛金奖,成为河北省唯一获得金奖的参赛项目。

 

 

在t35.cc天空彩免费资料“大学生众创空间”大家见到了这套可从水分、光照、温度等方面进行智能调控的植物工厂“菜多多”,它主要采用深液流水培的方式,配合六面体玻璃的外罩及侧给式补光,运用最新的PLC智控面板,可以用手机APP远程监控蔬菜生长状况,并且可以在手机上一键解决温、光、水、肥、气,热等问题。

 

 

 

 

从两项核心专利的技术支撑到水培营养数据的不断完善,从水循环为根系的持续供氧到补光灯为叶面的定时照明,菜多多的智能系统实现了实用性、易用性和人性化三大特点。项目团队还成功养育出了6种市面上少有的特色种子,并掌握了相应的营养液数据作为核心技术,只需将浸泡好的种子播撒到机器里,根据种子种类选择种植模式,就可以做到实时监测,静静等待收获成熟的蔬菜。有了优良的设备和强大的数据支撑,普通百姓也可以轻松水培出健壮的蔬菜,而且所育蔬菜产量及花青素含量、维生素C含量均高于普通蔬菜,具有保健作用。

 

 

 

本届“创青春”全国大学生创业大赛,共吸引了全国31个省(区、市)的2200余所高校的15万余个项目参与初赛,经过层层选拔,共有197所高校的369个项目入围终审决赛。对于各大高校来说,这不仅仅是一场赛事,也是提升学生实践能力和创新精神的重要平台,更是一所大学教学、科研、创新创业工作以及办学成果的集中展示和比拼。

 

 
(办公室)
t35.cc天空彩免费资料 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 公安局备案号:13020320200780